وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل فيليه الديك الرومي


عماد الخشت - طبخه ونص

المقادير

فيليه ديك رومي ملفوف بالدوبار
ملعقة كبيرة شطة هريسة
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة زبده طرية
3 ملعقة كبيرة خل تمر
100 جرام بلح رطب أسود
كوب بروكلي
كوب مشروم
كوب طماطم شيري
12 بيبي كورن
4 حبة بطاطس متوسطة
حبوب رمان
حلقات بيبرونى
ملح
فلفل

طريقة التحضير

يخلط الملح والفلفل مع الهريسة و دبس رمان و معجون طماطم و الزبده و خل التمر و البلح الرطب جيداً
يدهن الفيليه ويغطى بالخلطة ويترك مغطى 3 ساعات
تغسل البطاطس جيداً وتلف بالفويل وتشوى في الفرن لمدة ساعة
يوضع فيليه الرومي فوق فرشة من البيبروني المجفف
ويسوى في صينية فرن مغطى بالفويل 30 دقيقة على حرارة 220مْ
يكشف ويسوى لمدة 20 دقيقة أو حتى تصل حرارته من الداخل 65مْ
يرفع ويترك جانباً حتى يبرد ثم يقطع
تصفى دهون البيبروني ويفرم البيبروني ناعماً
تسلق الذرة والبروكلي في ماء مغلي 3 دقائق
ثم تصفى وتوضع في ماء مثلج
تشوح الطماطم مع المشروم والثوم في الزيت
تسخن الذرة والبروكلي في زبده على حرارة منخفضة متوسطة
تغرف الذرة والبروكلي بجانب شرائح اللحم وتقدم
تشق البطاطس وترش بالبيبروني المفروم
ويوضع معها الطماطم والمشروم بالثوم وتقدم مع اللحم


إرسال تعليق

0 تعليقات